В рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних , в начале учебного года классные руководители составили социальный паспорт на каждого ребенка, выявили трудных детей, детей из социально-незащищенной категории, подопечных детей, детей из «группы риска». Школьным психологом создан банк данных учащихся, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, с целью последующей помощью.
Классными руководителями использовались различные формы и методы индивидуальной профилактической работы с учащимися:
-посещение на дому учащихся из неблагополучных, неполных семей. (семья Пантюховой В.Н.), семья учащейся 9 класса Драпиковской Ю. состоящей на внутришкольном учете) с целью проверки ЖБУ, составлены акты.
- вовлечение учащихся в кружки, спортивные секции, 6 учащихся из неполных, неблагополучных семей посещают кружки, секции.
По вопросу с учащейся Драпиковской Ю., состоящей на ВШУ,решения выносились на Комиссии по делам с несовершеннолетними.(два заседания)
Проводились две профилактические беседы начальника ОДН Турсимбаевой Н.К. с учащимися 5-11 классов, неоднократные индивидуальные беседы с участковым инспектором Каленовым А.М., четыре заседания Совета по профилактики правонарушений, где рассматривались првонарушения, совершенные учащимися школы.Вопросы профилактики рассматривались на школьном и классных родительских собраниях с участием акима Первомайского сельского округа, правоохранительных органов.
Заместитель директора по ВР. Г.Адамская